Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Вода кипячёная 1 ст. л.
Горчица 10 г
Горчица в семенах сухая 4 г
Каперсы 40 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сахар коричневый 10 г
Сок лимонный 25 мл
Специи для рыбы 1 щепотка
Цедра лимона 10 г
Соус с каперсами к рыбе
Сегодня приготовим соус с каперсами. Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ. Эти плоды имеют солоновато-кисловатый вкус, немного терпкий. В кулинарии чаще всего каперсы употребляют маринованными в винном уксусе.
Этот соус подаётся к отварной или жареной рыбе. Чтобы сделать вкус рыбы ярче, можно приготовить соус с каперсами по этому рецепту.
Как приготовить "Соус с каперсами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса потребуется: каперсы, масло оливковое, дижонская горчица, сухая горчица в зёрнах, молотый чёрный перец, сок лимона, цедра лимона, горячая вода, специи для рыбы.
Шаг 2
Ссылка
Сок лимона 25 мл взбить миксером, добавить 1 ст. л. горячей воды и продолжить взбивать. Тонкой струйкой влить оливковое масло 50 мл, продолжая взбивать миксером.
Шаг 3
Ссылка
Добавить коричневый сахар 10 г и горчицу сухую в семенах 4 г. Продолжить взбивать до растворения сахара.
Шаг 4
Ссылка
Добавить дижонскую горчицу 10 г и цедру лимона 10 г. Взбить.
Шаг 5
Ссылка
Посыпать молотым чёрным перцем 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 6
Ссылка
Нарезать мелко каперсы 40 г.
Шаг 7
Ссылка
Добавить в массу. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Соус с каперсами к рыбе готов. Подавать к жареной или отварной рыбе на обед . Можно добавить щепотку специй для рыбы или немного рубленого укропа, по желанию.