Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
мексиканская
Ингредиенты
Бульон говяжий 200 мл
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 50 г
Паприка копчёная 0.2 г
Перец сладкий (болгарский) 100 г
Перец чёрный молотый 0.2 г
Перец чили сухой 0.5 г
Свиная грудинка 150 г
Смалец 50 г
Соль 5 г
Томатная паста 50 г
Уксус яблочный 20 мл
Чеснок 5 г
Острый соус с перцем и фаршем
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный рецепт содержит фасоль. В моём низкоуглеводном рецепте заменяем фасоль на свиную грудинку. Она даёт структуру фасоли, сытность чили.
Если вы любите острые блюда, добавьте свежий перец чили. Я для лёгкой остроты добавила сушёный молотый перец чили.
Как приготовить "Мясо с перцем чили по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Рецепты соусов к мясу
Шаг 2
Ссылка
Свиную грудинку 150 г нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Растопите в сковороде смалец 50 г. Обжарьте на нём грудинку до золотистости.
Шаг 4
Ссылка
Теперь добавьте говяжий фарш 300 г, обжарьте его.
Как жарить мясной фарш
Шаг 5
Ссылка
Мелко нарежьте репчатый лук 50 г и чеснок 5 г.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Сладкий перец 100 г тоже нарежьте.
Шаг 7
Ссылка
Добавьте овощи в сковороду, слегка обжарьте.
Шаг 8
Ссылка
Добавьте томатную пасты 50 г. Тоже слегка обжарьте её. Затем добавьте говяжий бульон 200 мл, яблочный уксус 20 мл, соль 5 г, сухой молотый перец чили 0.5 г, сухой молотый чёрный перец 0.2 г и копчёную паприку 0.2 г. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 1 часа до полной мягкости грудинки.
Шаг 9
Ссылка
Подавайте наш остренький вкусный чили с сыром, сметаной, авокадо. Приятного аппетита.