Мясо с перцем чили по-мексикански — Повар Дома
Соуса

Мясо с перцем чили по-мексикански

Мясо с перцем чили по-мексикански

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    мексиканская 

    Ингредиенты

    Бульон говяжий 200 мл

    Говяжий фарш 300 г

    Лук репчатый 50 г

    Паприка копчёная 0.2 г

    Перец сладкий (болгарский) 100 г

    Перец чёрный молотый 0.2 г

    Перец чили сухой 0.5 г

    Свиная грудинка 150 г

    Смалец 50 г

    Соль 5 г

    Томатная паста 50 г

    Уксус яблочный 20 мл

    Чеснок 5 г

    Острый соус с перцем и фаршем

    Предлагаю вам приготовить на обед или ужин ароматное, остренькое мексиканское чили. Традиционный рецепт содержит фасоль. В моём низкоуглеводном рецепте заменяем фасоль на свиную грудинку. Она даёт структуру фасоли, сытность чили.

    Если вы любите острые блюда, добавьте свежий перец чили. Я для лёгкой остроты добавила сушёный молотый перец чили.

    Как приготовить "Мясо с перцем чили по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Подготовьте продукты по рецепту.

    Рецепты соусов к мясу

    Шаг 2
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Свиную грудинку 150 г нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Растопите в сковороде смалец 50 г. Обжарьте на нём грудинку до золотистости.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Теперь добавьте говяжий фарш 300 г, обжарьте его.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 5
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Мелко нарежьте репчатый лук 50 г и чеснок 5 г.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Сладкий перец 100 г тоже нарежьте.

    Шаг 7
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Добавьте овощи в сковороду, слегка обжарьте.

    Шаг 8
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Добавьте томатную пасты 50 г. Тоже слегка обжарьте её. Затем добавьте говяжий бульон 200 мл, яблочный уксус 20 мл, соль 5 г, сухой молотый перец чили 0.5 г, сухой молотый чёрный перец 0.2 г и копчёную паприку 0.2 г. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 1 часа до полной мягкости грудинки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Мясо с перцем чили по-мексикански

    Подавайте наш остренький вкусный чили с сыром, сметаной, авокадо. Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть