Глинтвейн с апельсином — Повар Дома
Напитки

Глинтвейн с апельсином

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Напитки

  • › Глинтвейн с апельсином

  • Глинтвейн с апельсином

    Глинтвейн с апельсином

    Ингредиенты

    Вино красное сухое — 400 мл
    Апельсиновый сок — 180 мл
    Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4 ст. л.
    Апельсин — 1 шт
    Палочка корицы — 2 шт
    Мускатный орех — 1/4 шт

    Приготовление

    Глинтвейн с апельсином

    С апельсина снять цедру.

    Глинтвейн с апельсином

    Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.

    Глинтвейн с апельсином

    Добавить вино.

    Глинтвейн с апельсином

    Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.

    Глинтвейн с апельсином

    Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.

    Глинтвейн с апельсином

    Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.

    Глинтвейн с апельсином

    Добавить сахар.

    Глинтвейн с апельсином

    Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).

    Глинтвейн с апельсином

    Процедить через сито.

    Глинтвейн с апельсином

    Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.

    Глинтвейн с апельсином

    Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть