Лечо из перца и лука на зиму — Повар Дома
Соуса

Лечо из перца и лука на зиму

Лечо из перца и лука на зиму

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.

Назначение:

На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Болгарский перец / Помидор

Блюдо:

Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор

    1,5 Килограмма

  • Перец болгарский

    1 Килограмм

  • Лук репчатый

    4-5 Штук

  • Сахар

    0,5 Стакана

  • Соль

    1 Ст. ложка

  • Чеснок

    4-5 Зубчиков

Количество порций

8

Как приготовить «Лечо из перца и лука на зиму»

Лечо из перца и лука на зиму

Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.

Лечо из перца и лука на зиму

Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.

Лечо из перца и лука на зиму

Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.

Лечо из перца и лука на зиму

Лук также нарежьте небольшими кубиками.

Лечо из перца и лука на зиму

В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.

Лечо из перца и лука на зиму

В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть