Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
мексиканская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 5 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Петрушка свежая 20 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Сальса на закуску
Сальса – это традиционный соус мексиканской кухни.
Сегодня сальсу приготовим из печёных перцев. Яркие вкусные перцы при запекании в духовке становятся очень нежными и вкусными. Тем не менее, каждый продукт требует заправки и лёгкого маринада. Такой соус станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Остроту сальсы из печёного перца можно регулировать, добавив немного рубленого острого перца. Подавать такой соус можно к обеду или к празднику.
Как приготовить "Сальса из печёного перца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить продукты для приготовления сальсы из печёного перца по списку.
Приготовление соусов сальса
Шаг 2
Ссылка
Перец сладкий 5 шт. вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку 220°C.
Шаг 3
Ссылка
Запекать перец в течение 15-20 минут до чёрных подпалин. В конце запекания можно включить режим обдува на 2 минуты.
Как заморозить перец
Как сушить перец
Шаг 4
Ссылка
Горячие перцы аккуратно выложить в контейнер или пакет для запекания, плотно завязать его. Оставить перец до остывания.
Шаг 5
Ссылка
У печёных перцев удалить плодоножку, вычистить семена, снять кожицу.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6
Ссылка
Подготовить для маринада рубленые листья петрушки 20 г, цедру лимона 1 ч. л., чеснок 2 зубчика выдавить через пресс, лук фиолетовый 40 г нарубить мелким кубиком, отжать сок лимон 2 ст. л.
Как натереть цедру
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Как чистить чеснок
Как чистить лук
Как убрать горечь из лука
Шаг 7
Ссылка
Очищенные запечённые перцы 300 г нарезать мелко кубиком. Выложить в глубокую тарелку.
Шаг 8
Ссылка
Добавить рубленую зелень, цедру лимона, измельчённые лук, чеснок. Перемешать.
Шаг 9
Ссылка
Влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
Шаг 10
Ссылка
Добавить соль 0.5 ч. л. и перец чёрный свежемолотый 0.5 ч. л. Перемешать. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 11
Ссылка
Соус сальса выложить в соусник и подать к столу к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!