Сальса из печёного перца — Повар Дома
Соуса

Сальса из печёного перца

Сальса из печёного перца

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    мексиканская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 5 шт.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Петрушка свежая 20 г

    Сок лимонный 2 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Цедра лимона 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Сальса на закуску

    Сальса – это традиционный соус мексиканской кухни.

    Сегодня сальсу приготовим из печёных перцев. Яркие вкусные перцы при запекании в духовке становятся очень нежными и вкусными. Тем не менее, каждый продукт требует заправки и лёгкого маринада. Такой соус станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

    Остроту сальсы из печёного перца можно регулировать, добавив немного рубленого острого перца. Подавать такой соус можно к обеду или к празднику.

    Как приготовить "Сальса из печёного перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Подготовить продукты для приготовления сальсы из печёного перца по списку.

    Приготовление соусов сальса

    Шаг 2
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Перец сладкий 5 шт. вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания. Поставить в горячую духовку 220°C.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Запекать перец в течение 15-20 минут до чёрных подпалин. В конце запекания можно включить режим обдува на 2 минуты.

    Как заморозить перец

    Как сушить перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Горячие перцы аккуратно выложить в контейнер или пакет для запекания, плотно завязать его. Оставить перец до остывания.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    У печёных перцев удалить плодоножку, вычистить семена, снять кожицу.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Подготовить для маринада рубленые листья петрушки 20 г, цедру лимона 1 ч. л., чеснок 2 зубчика выдавить через пресс, лук фиолетовый 40 г нарубить мелким кубиком, отжать сок лимон 2 ст. л.

    Как натереть цедру

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как чистить чеснок

    Как чистить лук

    Как убрать горечь из лука

    Шаг 7
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Очищенные запечённые перцы 300 г нарезать мелко кубиком. Выложить в глубокую тарелку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Добавить рубленую зелень, цедру лимона, измельчённые лук, чеснок. Перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Добавить соль 0.5 ч. л. и перец чёрный свежемолотый 0.5 ч. л. Перемешать. Оставить на 5-10 минут.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сальса из печёного перца

    Соус сальса выложить в соусник и подать к столу к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть