Описание приготовления:
Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное — не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.
Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус сырный
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Сыр тертый
5-6 Ст. ложек
-
Молоко
1 Стакан
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Кайенский перец
По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Молочно-сырный соус»
1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.
3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.
4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.
5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу — можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.
6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!