Молочно-сырный соус — Повар Дома
Соуса

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус

Описание приготовления:

Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное — не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.

Назначение:

На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Сыр

Блюдо:

Соусы / Горячие блюда / Соус сырный

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    2 Ст. ложки

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Сыр тертый

    5-6 Ст. ложек

  • Молоко

    1 Стакан

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Кайенский перец

    По вкусу

Количество порций

3

Как приготовить «Молочно-сырный соус»

Молочно-сырный соус

1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Молочно-сырный соус

2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.

Молочно-сырный соус

3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.

Молочно-сырный соус

4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.

Молочно-сырный соус

5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу — можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.

Молочно-сырный соус

6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть