Кунжутная паста «Тахини» — Повар Дома
Соуса

Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    еврейская восточная 

    Назначение:
    Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Кунжут белый 200 г

    Масло подсолнечное рафинированное 80 мл

    Перец чёрный молотый 4 г

    Петрушка свежая 1 пучок

    Сок лимонный 3 ч. л.

    Соль морская 10 г

    Чеснок 2 зубчик

    Видео к рецепту «Кунжутная паста „Тахини“»

    Как приготовить кунжутную пасту (соус) тхина в домашних условиях

    Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с некоторыми из которых мы уже познакомили вас на страницах нашего сайта, например — фалафель и хумус. Без неё невозможно приготовить ни один популярный восточный соус. Она известна под названиями кунжутовая или сезамовая паста, но более распространёнными названиями являются соус тхина, тахина или тахини.

    Первые упоминания о тахини датируется датой около 4000 лет назад, в которых предписывалось готовить специально для богов особое кунжутное вино. С течением годов рецепт и приготовление мало чем видоизменились. Тахинная паста готовится из кунжутных семян, польза которых для организма известна и неоценима. В различных рецептах тахины, в зависимости от того, с чем едят её, присутствует оливковое масло, чеснок, лимонный сок, различные пряности и специи – красный перец, кумин и так далее

    Как приготовить "Кунжутная паста «Тахини»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Подсушить на сухой сковороде 200 грамм кунжута.

    Как обжарить кунжут

    Шаг 3
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Затем пересыпать в блендер и порциями добавлять просушенный кунжут и рафинированное оливковое масло (либо другое растительное масло важно рафинированное), постепенно смешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Довести до состояния жидкой сметаны и перелить в отдельную ёмкость.

    Шаг 5
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Затем смешать в блендере 2 зубчика чеснок, лимонный сок (3 чайные ложки), петрушку (0,5 пучка), соль и перец по вкусу.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Добавить взбитые зелень, чеснок, сок, соль и перец в кунжутно-оливковую пасту тхина и перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Кунжутная паста «Тахини»

    Кунжутная паста Тахини готова.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть