Фасолада суп по-гречески — Повар Дома
Бульоны и супы

Фасолада суп по-гречески

Фасолада суп по-гречески

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская греческая 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл

    Лук белый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Морковь 75 г

    Перец сладкий (болгарский) 100 г

    Помидоры 200 г

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 75 г

    Укроп свежий 1 пучок

    Фасоль белая сухая 100 г

    Чеснок 3 зубчик

    Суп с фасолью греческий

    Супы с фасолью достаточно сытные. Одним из популярных блюд в Греции считается суп из белой фасоли под названием Фасолада. По традиции готовят его с белой фасолью. Такой суп, думаю, придётся многим по вкусу.

    Конечно, процесс приготовления фасоли требует определённого времени, но без этого не обойтись. В результате вы получите вкуснейшее постное блюдо. Выбирайте к приготовлению молодые и вкусные овощи. Помидоры берите сладких сортов, красный сладкий перец, молодой ранний лук или лук порей, чеснок.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Фасолада суп по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Подготовьте необходимые ингредиенты для фасолевого супа.

    Рецепты овощных супов

    Рецепты постных супов

    Шаг 2
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Чтобы правильно варить фасоль, воспользуйтесь советом, переходите по ссылке снизу. Первый этап: залить фасоль кипятком. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания на 1 час. Отбросить на дуршлаг.

    Как варить фасоль

    Шаг 3
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла фасоль и варить ещё минут 25 на тихом огне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    А теперь мягкую фасоль выложить в кастрюлю, залить водой 1500 мл. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Пока варится фасоль, очистить лук и морковь от кожуры, промыть. Нарежьте луковицу 1 шт. мелкими кубиками, морковь 70 г очистить, нарезать мелко. Сладкий перец 100 г очистить и нарезать плоскими кусками.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Через 20 минут подготовленные овощи ввести в кастрюлю.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Сладкий помидор 200 г от кожицы, для этого подержать его в кипятке.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 8
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Нарезать мякоть помидора крупным кубиком.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    На горячей сковороде с 2 ст. л. масла слегка поджарить нарезанные лепестками 3 зубчика чеснока.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Добавить в сковороду кусочки помидора. Томить 2 минуты, помешивая.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Добавить томатную пасту 75 г. Перемешать. Подержать на тихом огне 5 минут. Добавить немного соли неполную 1 ч. л.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 12
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Заправка для супа станет густой, яркого цвета.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Ввести заправку в суп. Перемешать. Выровнять вкус супа по количеству соли.

    Шаг 14
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Добавить рубленый укроп 1 небольшой пучок.

    Шаг 15
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    Перемешать. Суп с фасолью готов. Дать супу немного настояться.

    Шаг 16
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    И разлить его в глубокие тарелки. Подавать к столу Фасоладу можно в горячем и в холодном виде. Горячий суп можно приправить чёрным молотым перцем.

    Шаг 17
    Ссылка

    Фасолада суп по-гречески

    В холодный суп добавляют немного свежего лимонного сока. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть