Бородинский хлеб в духовке — Повар Дома
Выпечка и десерты

Бородинский хлеб в духовке

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Бородинский хлеб в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Бородинский хлеб в духовке

    Ингредиенты

    Вода — 300 мл
    Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 200-250 г
    Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» — 200 г
    Сухие дрожжи — 10 г
    Сухой солод для выпечки — 2 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2-3 ст. л.
    Мёд — 1 ст. л.
    Семена кориандра — 1 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Кориандр молотый — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Бородинский хлеб в духовке

    Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую лодку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

    Бородинский хлеб в духовке

    В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 2 столовые ложки сухого солода.

    Бородинский хлеб в духовке

    Добавить 200 грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта ТМ «Алейка».

    Бородинский хлеб в духовке

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.

    Бородинский хлеб в духовке

    Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Бородинский хлеб в духовке

    Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» при необходимости.

    Бородинский хлеб в духовке

    Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

    Бородинский хлеб в духовке

    Тесто обмять руками и разделить на 2 части.

    Бородинский хлеб в духовке

    Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки.

    Бородинский хлеб в духовке

    Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.

    Бородинский хлеб в духовке

    Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто.

    Бородинский хлеб в духовке

    Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 Цельсия и готовить еще 20-25 минут.

    Бородинский хлеб в духовке

    Вынуть бородинских хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм.

    Бородинский хлеб в духовке

    Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

    Бородинский хлеб в духовке

    Бородинский хлеб в духовке готов. Нарезать любым удобным способом и подавать к столу.

    Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть