Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 50 мл
Желатин 3 пластина
Мадера 50 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Свёкла 300 г
Сливки 20% 100 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Сок лимонный 20 мл
Готовим вкусный диетический десерт
Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.
Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.
На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.
Как приготовить "Мусс свекольный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.
Шаг 2
Ссылка
Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.
Шаг 3
Ссылка
Тем временем пластины желатина залить холодной водой.
Шаг 4
Ссылка
Готовую свёклу пюрировать.
Шаг 5
Ссылка
Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.
Как выжать сок из лимона
Шаг 6
Ссылка
Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.
Как можно сделать сахарную пудру
Шаг 7
Ссылка
Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.
Шаг 8
Ссылка
В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 9
Ссылка
Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.
Шаг 10
Ссылка
Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.