Мусс свекольный — Повар Дома
Выпечка и десерты

Мусс свекольный

Мусс свекольный

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл

    Желатин 3 пластина

    Мадера 50 мл

    Сахарная пудра 1 ст. л.

    Свёкла 300 г

    Сливки 20% 100 мл

    Сок апельсиновый 100 мл

    Сок лимонный 20 мл

    Готовим вкусный диетический десерт

    Сегодня главная героиня блюда — свёкла! В наши дни, как не удивительно, свёкла захватила меню лучших ресторанов по всему миру. Причём у овоща, который мы привыкли варить и добавлять в винегреты, с лёгкой руки шеф-поваров началась «звездная» пора. Свёклу поливают шоколадным соусом, делают из неё мороженое, торты и пирожные.

    Десерты из свёклы — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Этот овощ, практически, не теряет полезных свойств после тепловой обработки. Свёкла омолаживает, улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов. Самой вкусной, я считаю свёклу в весенне-летний период. Нежная, сочная мякоть, сладкая по вкусу, украсит своим присутствием любое блюдо.

    На сайте множество различных рецептов из молодой свёклы и ботвы, которая идеально подходит для салатов и супов. Чтобы быстро приготовить свёклу, воспользуйтесь методом запекания её в фольге в духовке. Вкус корнеплодов, в таком случае, получается ярче и насыщеннее. Приготовленный мусс из свёклы приобретает необыкновенный вкус благодаря добавкам из соков и вина. Любителям овощных десертов будет интересен этот рецепт.

    Как приготовить "Мусс свекольный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Чтобы приготовить мусс, нужно взять свёклу, сок апельсина, сок лимона, вино Мадера, воду, желатин, сахарную пудру, сливки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Молодую свёклу вымыть. Завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 220°C до готовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Тем временем пластины желатина залить холодной водой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Готовую свёклу пюрировать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Добавить к свекольному пюре сок апельсиновый, сок лимонный, вино. Взбить массу.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 6
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Добавить сахарную пудру, продолжить взбивать.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Шаг 7
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Свекольную массу выложить в сотейник. На тихом огне нагреть, не доводить до кипения. Снять с огня.

    Шаг 8
    Ссылка

    Мусс свекольный

    В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

    Шаг 9
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Снова перелить пюре в высокую посуду. Добавить сливки комнатной температуры. Взбить массу миксером.

    Шаг 10
    Ссылка

    Мусс свекольный

    Разлить мусс по стаканам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Подавать на десерт.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть