Торт «Ассоль» — Повар Дома
Выпечка и десерты

Торт «Ассоль»

Торт «Ассоль»

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Кефир 100 мл

    Мак 100 г

    Масло грецкого ореха 1 ст. л.

    Финики сушёные 120 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Масло сливочное 180 г

    Сгущённое молоко 150 г

    Творог 350 г

    Маковый бисквит с творожным кремом

    Хрустящий и одновременно влажный маковый бисквит символизирует песчаный берег, на котором Ассоль ждет корабль. А воздушный сливочный крем – это пенящиеся волны моря.

    Попробуйте приготовить невероятно нежный торт с сочетанием мака и сливок, с необычной текстурой коржей. Готовится торт очень легко, поэтому активно участвовать могу дети.

    Попробуйте в момент приготовления рассказать им волшебную сказку о девушке Ассоль – это станет незабываемым праздником, как для вас, так и для ваших близких.

    Как приготовить "Торт «Ассоль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Подготовить ингредиенты для коржей: 100 г мака (вкуснее, если его заранее измельчить в кофемолке), 3 яйца, 100 мл кефира, 1 ст. л. масла, можно заменить любым другим, но грецкое дает особый аромат, финики без косточки 120 г. Если финики очень сухие, оставьте их в горячей воде на 15 мин для разбухания.

    Рецепты бисквитных тортов

    Как распарить финики

    Шаг 2
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Взбейте белки 3 шт. до пышной и устойчивой массы.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    В другой миске взбейте желтки 3 шт. до бела.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Ко взбитым желткам добавить мак 100 г, масло 1 ст. л. масла и размешать лопаткой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Далее влить кефир 100 мл, финики без косточки 120 г (порезанные на кусочки) и размешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    К белкам частями выкладывать маковое тесто и размешать лопаткой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Вот что получается: воздушное, устойчивое, но не густое тесто.

    Шаг 8
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Выкладываем в форму для выпечки (лучше взять силиконовую). Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    После остывания вынуть из формы.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Разрезать на 2 коржа.

    Шаг 11
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Подготовить продукты для крема: 350 г творога, 180 г сливочного масла и 150 мл сгущенного молока. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Погружным блендером взбить творог 350 г со сгущёнкой 150 мл до однородности.

    Как протереть творог

    Шаг 13
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Масло 180 г взбить до появления красивых следов от венчика.

    Шаг 14
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Выложить 0.5 часть крема на корж. Накрыть другим коржом и распределить крем по бокам.

    Шаг 16
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Ложкой сделать узоры наподобие морским волнам.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    При желании украсить бумажным корабликом с алыми парусами.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Ассоль»

    Торт в разрезе.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть