Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Ингредиенты
Пласт бездрожжевого слоеного теста — 2 шт
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с картошкой нужно 300 грамм картофеля очистить.
Нарезать картофель тонкой соломкой. Добавить в картофель мелко нашинкованную луковицу, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.
Пласты слоеного бездрожжевого теста раскатать в прямоугольники.
Один пласт слоеного теста выложить на пергамент.
Пергамент с тестом выложить на противень. На слоеное тесто выложить картофель.
Добавить маленькими кусочками 50 грамм сливочного масла.
Накрыть вторым раскатать пластом теста.
Защипнуть края, украсить по желанию.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Вынуть пирог из слоеного теста с картошкой из духовки и немного остудить.
Нарезать пирог на кусочки.
Пирог из слоеного теста с картошкой готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!