Шоколадно-протеиновый кето торт — Повар Дома
Выпечка и десерты

Шоколадно-протеиновый кето торт

Шоколадно-протеиновый кето торт

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Корж торта

    Альбумин (сухой яичный белок) 20 г

    Какао порошок 10 г

    Протеин 20 г

    Эритрол (эритрит) 50 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем для торта

    Ванильный экстракт 1 мл

    Желтки куриные 20 г

    Какао порошок 5 г

    Масло сливочное 180 г

    Сливки 20% 150 мл

    Шоколад чёрный 5 г

    Эритрол (эритрит) 50 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Шоколадный торт без муки

    Как вкусны нежные торты на десерт!

    Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный торт без муки, крахмала и сахара. Тесто торта состоит из яиц, протеина и кондитерского порошка какао. Сладость торту и крему придаёт пудра безопасного сахарозаменителя эритрита.

    Крем для торта я сделала кето Шарлотт с какао и ванильным экстрактом.

    Как приготовить "Шоколадно-протеиновый кето торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 163°C. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

    Рецепты шоколадных тортов

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    4 яйца разделите на белки и желтки. Соедините в глубокой посуде белки с альбумином 20 г. Взбейте до плотных пиков.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Добавьте протеин 20 г и пудру эритрита 50 г. Взбейте до их растворения.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    К 3 желткам добавьте порошок какао 10 г. Размешайте. Обратите внимание. Всего у нас 4 желтка. 3 из них идут в корж. 1 мы положим в крем.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 5
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Добавьте шоколадную смесь к белковой и взбейте до гладкого теста.

    Шаг 6
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Форму смажьте маслом, выложите тесто. Пеките корж в горячей духовке 163°C 30 минут. Затем выключите духовку. Оставьте в ней корж ещё на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Готовый корж полностью охладите.

    Шаг 8
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Затем разрежьте на отдельные коржи. У меня получилось 3 коржа.

    Шаг 9
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Для крема смешайте 1 яйцо, оставшийся 1 желток, примерно 20 г, сливки 150 мл, пудру эритрита 50 г или по вкусу. Поставьте массу на огонь. Варите, часто помешивая, до загущения. Затем охладите до комнатной температуры.

    Шаг 10
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Мягкое сливочное масло 180 г взбейте. Затем понемногу добавляйте сливочную массу и взбивайте.

    Шаг 11
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Добавьте порошок какао 5 г и ванильный экстракт 1 мл. Взбейте крем до гладкости.

    Шаг 12
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Теперь каждый корж щедро смажьте кремом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    По желанию украсьте торт. Я посыпала чёрным шоколадом без сахара 5 г. Дайте торту настояться, пропитаться. Затем нарежьте.

    Как сделать шоколадную стружку

    Шаг 14
    Ссылка

    Шоколадно-протеиновый кето торт

    Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть