Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Авокадо 1 шт.
Вода 30 мл
Желатин 5 г
Сироп кленовый 50 мл
Шоколад чёрный 100 г
Мусс из авокадо с шоколадом
Один из популярных десертов – это шоколадный мусс. Такой мусс послужит отличным угощением к завтраку. Им вы можете дополнить вкус блинчиков, оладий или фруктов.
Сегодня мы приготовим шоколадный мусс с авокадо. Масса такого мусса получит воздушную, лёгкую консистенцию. Этот десерт – получается интересным и очень вкусным вариантом мусса с шоколадом. Предлагаю приготовить такой десерт любителям авокадо. Авокадо легко сочетается с шоколадной массой. Блеск и сладость муссу вы можете придадите, добавив любой сироп. Это может быть кленовый или агавы.
Приятных впечатлений. Пробуйте!
Как приготовить "Шоколадный мусс с авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовить продукты для мусса согласно списку.
Рецепты приготовления муссов
Шаг 2
Ссылка
В воду 30 мл комнатной температуры всыпать желатин 5 г, размешать. Оставить на 30-35 минут. За это время желатин набухнет. Посуду с набухшим желатином поставить в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится. До кипения воду не доводить.
Как растворить желатин
Шаг 3
Ссылка
Авокадо 1 шт. выбрать спелым и хорошего качества, очистить от кожуры, удалить косточку. Размять мякоть.
Как чистить авокадо
Шаг 4
Ссылка
Шоколад 100 г растопить на водяной бане.
Как растопить шоколад
Шаг 5
Ссылка
Подготовленный желатин влить к авокадо.
Шаг 6
Ссылка
Взбить массу.
Шаг 7
Ссылка
К растопленному шоколаду добавлять частями массу авокадо, размешивая ложкой.
Шаг 8
Ссылка
Добавляйте одновременно сироп кленовый 50 мл.
Шаг 9
Ссылка
Шоколадную массу взбить.
Шаг 10
Ссылка
Готовый мусс из шоколада с авокадо готов.
Шаг 11
Ссылка
При подаче можно посыпать мусс кусочками орехов, сушёной малиной или клубникой.
Шаг 12
Ссылка
Подавать шоколадный мусс с авокадо на десерт.