Пирог с персиками — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог с персиками

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Пирог с персиками
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Пирог с персиками

    Ингредиенты

    Персики — 300 г
    Мука — 240 г
    Сахар — 150 г
    Молоко — 100 мл
    Масло подсолнечное — 50 мл
    Яйца — 5 шт
    Панировочные сухари — 2 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Пирог с персиками

    Чтобы приготовить пирог с персиками, нужно форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смазать кусочком сливочного масла и присыпать двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Лишние стряхнуть.

    Пирог с персиками

    В большой миске взбить миксером 5 яиц и 150 грамм сахара. Взбивать 5-7 минут.

    Пирог с персиками

    Добавить в миску 240 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Пирог с персиками

    Влить 50 миллилитров подсолнечного масла и 100 миллилитров молока.

    Пирог с персиками

    Перемешать миксером.

    Пирог с персиками

    Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать тесто для пирога с персиками.

    Пирог с персиками

    300 грамм персиков нарезать дольками. Косточки удалить.

    Пирог с персиками

    Тесто переложить в форму для пирога.

    Пирог с персиками

    Сверху выложить слой персиковых долек.

    Пирог с персиками

    Выпекать пирог с персиками в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Пирог с персиками

    Вынуть пирог с персиками из духовки и остудить.

    Пирог с персиками

    Пирог с персиками готов. Вынуть из формы, выложить на блюдо и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть