Восточные сладости Кунафа — Повар Дома
Выпечка и десерты

Восточные сладости Кунафа

Восточные сладости Кунафа

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    восточная арабская 

    Ингредиенты
    Для кунафа

    Масло сливочное 100 г

    Пищевой краситель 1 г

    Сыр моцарелла 150 г

    Творог 250 г

    Тесто песочное 400 г

    Фисташки 1 ст. л.

    Для сиропа

    Вода 125 мл

    Вода апельсиновая 5 мл

    Лимон 1 шт.

    Сахар 200 г

    Готовим восточный десерт

    Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

    И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

    Как приготовить "Восточные сладости Кунафа" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

    Шаг 3
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Выдавливаем сок половинки лимона.

    Шаг 4
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

    Шаг 7
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Лишнюю жидкость отжимаем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Сверху выкладываем слой творога.

    Шаг 11
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

    Шаг 12
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    И накрываем оставшимся тестом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

    Шаг 14
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

    Шаг 15
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

    Шаг 16
    Ссылка

    Восточные сладости Кунафа

    Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть