Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
восточная арабская
Ингредиенты
Для кунафа
Масло сливочное 100 г
Пищевой краситель 1 г
Сыр моцарелла 150 г
Творог 250 г
Тесто песочное 400 г
Фисташки 1 ст. л.
Для сиропа
Вода 125 мл
Вода апельсиновая 5 мл
Лимон 1 шт.
Сахар 200 г
Готовим восточный десерт
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.
И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!
Как приготовить "Восточные сладости Кунафа" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.
Шаг 2
Ссылка
В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.
Шаг 3
Ссылка
Выдавливаем сок половинки лимона.
Шаг 4
Ссылка
И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.
Шаг 5
Ссылка
Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.
Шаг 6
Ссылка
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.
Шаг 7
Ссылка
Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Ссылка
Лишнюю жидкость отжимаем.
Шаг 9
Ссылка
И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.
Шаг 10
Ссылка
Сверху выкладываем слой творога.
Шаг 11
Ссылка
Натираем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 12
Ссылка
И накрываем оставшимся тестом.
Шаг 13
Ссылка
Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.
Шаг 14
Ссылка
Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.
Шаг 15
Ссылка
Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.
Шаг 16
Ссылка
Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!