Прекрасные рулетики к чаю получаются сладкими и ароматными, готовятся быстро и просто. Воздушный и легкий бисквит в сочетании с нежным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Пирожное "Бисквитные рулеты"»:
Тесто
-
Белок яичный
—
3 шт
-
Сахар
(1/4 стакана)
—
50 мл
-
Желток яичный
—
5 шт
-
Вода
(комнатной темп.)
—
50 мл
-
Масло растительное
(без запаха)
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 180 мл)
—
1 стак.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванилин
—
по вкусу
Крем
-
Сыр сливочный
—
150 г
-
Сливки
—
150 мл
-
Сахарная пудра
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2240.2 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 175.2 г |
углеводы 225.5 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирожное "Бисквитные рулеты"»:
Для теста взбиваем 3 белка с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Сахара нам потребуется 1/4 от 200 мл стакана.
В отдельной емкости взбиваем 5 желтков, добавляем 50 мл воды, 2 полных ст. ложки раст. масла, ванилин и стакан муки (мой стакан 180 мл)
Смешиваем лопаткой желтковую массу с белковой движениями "снизу-вверх". Выливаем на застеленный пергаментом противень, равномерно распределяем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Бисквит в процессе выпечки может вздуться, не переживаем и духовку не открываем.
Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента и нарезаем на 8 равных полос.
Каждую полоску промазываем кремом и сворачиваем в рулет
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр.
Можно использовать Ваш любимый крем, можно добавить фрукты и орехи. Бисквит не ломается, не трескается, сворачивается легко как в горячем виде, так и в холодном.
Остатками крема заполняем боковые срезы и украшаем по собственному желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Not: внутренний размер моего противеня 37*34 см, высота сырого коржа примерно 0,5 см. При выпечке он немного поднимется.