Крабовое мясо с печенью трески — Повар Дома
Салаты и закуски

Крабовое мясо с печенью трески

Салат из крабового мяса и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки. А чтобы вкус салата получился ещё насыщеннее, рекомендую добавить горсть молотых орехов.

Ингредиенты для «Крабовое мясо с печенью трески»:

  • Крабовое мясо


    200 г

  • Печень трески


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Арахис

    (или грецкий орех, Botanica)

    1 горст.

  • Лимон


    1 ст. л.

  • Огурец


    0,5 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка и базилик — для украшения)

    1 пуч.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1614.8 ккал
белки


40.8 г
жиры


148 г
углеводы


28.2 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
37 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Крабовое мясо с печенью трески»:

1. Продукты для приготовления.

2. Печень трески выложить в миску. Часть жира слить и немного оставить с печенью. Размять печень трески вилкой.

3. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки. Белки порезать кубиками, желтки размять вилкой. Белки и 1 желток выложить в миску.

4. От крабового мяса отделить 1/4 часть и натереть на крупной терке. Остальное мясо порезать и добавить в миску.

5. Петрушку и укроп мелко порезать. Огурец порезать кубиками. Огурец и зелень кладем в миску, добавляем по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок, перемешиваем.

6. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем с помощью скалки или в кофемолке. Величина помола на ваш вкус. 1/2 часть измельченных орехов кладем в миску и перемешиваем.

7. Для украшения салата: зелень, крабовое мясо, измельченные орехи и желток. Так как печень в масле, то его достаточно в салате.

8. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и посыпаем измельченными орехами (1/2 часть). Украшаем салат зеленью, желтком, крабовым мясом и помидорчиком черри.

Приятного аппетита!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть