Салат из крабового мяса и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки. А чтобы вкус салата получился ещё насыщеннее, рекомендую добавить горсть молотых орехов.
Ингредиенты для «Крабовое мясо с печенью трески»:
-
Крабовое мясо
—
200 г
-
Печень трески
—
1 бан.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Арахис
(или грецкий орех, Botanica)
—
1 горст.
-
Лимон
—
1 ст. л.
-
Огурец
—
0,5 шт
-
Зелень
(укроп, петрушка и базилик — для украшения)
—
1 пуч.
-
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.8 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 148 г |
углеводы 28.2 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Крабовое мясо с печенью трески»:
1. Продукты для приготовления.
2. Печень трески выложить в миску. Часть жира слить и немного оставить с печенью. Размять печень трески вилкой.
3. Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки. Белки порезать кубиками, желтки размять вилкой. Белки и 1 желток выложить в миску.
4. От крабового мяса отделить 1/4 часть и натереть на крупной терке. Остальное мясо порезать и добавить в миску.
5. Петрушку и укроп мелко порезать. Огурец порезать кубиками. Огурец и зелень кладем в миску, добавляем по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок, перемешиваем.
6. Обжаренные на сухой сковороде орехи измельчаем с помощью скалки или в кофемолке. Величина помола на ваш вкус. 1/2 часть измельченных орехов кладем в миску и перемешиваем.
7. Для украшения салата: зелень, крабовое мясо, измельченные орехи и желток. Так как печень в масле, то его достаточно в салате.
8. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и посыпаем измельченными орехами (1/2 часть). Украшаем салат зеленью, желтком, крабовым мясом и помидорчиком черри.
Приятного аппетита!