Пикантные закусочные шарики из авокадо и миндаля с куриным вкусом под шампанское. Угощаю всех и поздравляю с наступающим 2023 годом! А еще это мой юбилейный 200-й рецепт на сайте. Я так рада, что снова вернулась в дружную компанию Поваренка! 😉
Ингредиенты для «Закусочные шарики из авокадо»:
-
Авокадо
(125 г)
—
1 шт -
Миндаль
(обжаренный)
—
50 г -
Хлебцы
(полбяные)
—
40 г -
Паста арахисовая
(30 г)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1,5 ч. л. -
Бульон
(куриный, ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Кунжут
(20 г)
—
1,5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 104.6 г |
углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Закусочные шарики из авокадо»:
Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера, измельчите, выложите в миску.
Измельчите миндаль в чаше блендера, добавьте мякоть авокадо, лимонный сок и арахисовую пасту, измельчите.
Всыпьте отложенные измельченные хлебцы, бульон и черный перец.
Измельчите все вместе.
Из получившейся массы скатайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, обваляйте в кунжуте.
У меня получилось 14 штук.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!