Овощные оладьи — Повар Дома
Салаты и закуски

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В период летнего изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса.
Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба.

Ингредиенты для «Овощные оладьи»:

  • Кабачок


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (15%)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Hochland Grunlander)

    60 г

  • Горошек зеленый


    1 горст.

  • Зелень

    (петрушка)

    0,5 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1255.2 ккал
белки


43 г
жиры


67.9 г
углеводы


104 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепты к пикнику

Яблочная пицца

Слойки "Цветочки"

Рецепт «Овощные оладьи»:

Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.

Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.

Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.

Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.

В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.

Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть