Описание приготовления:
Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом "Бешамель" просто тает во рту. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Рыба700 Грамм
Сыр100 Грамм
Чеснок1 Зубчик
Масло растительное1 Ст. ложка
Перец черный молотый1 Щепотка
СольПо вкусу
Масло сливочное30 Грамм (для соуса)
Мука30 Грамм (для соуса)
Мускатный орех1-2 Щепоток (для соуса)
Молоко250 Миллилитров (для соуса)
Сливки250 Миллилитров (для соуса)
Количество порций
3
Как приготовить «Рыба под соусом "Бешамель" в духовке»
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!