Рыба под соусом «Бешамель» в духовке — Повар Дома
Соуса

Рыба под соусом «Бешамель» в духовке

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом "Бешамель" просто тает во рту. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Рыба

    700 Грамм


  • Сыр

    100 Грамм


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


  • Соль

    По вкусу


  • Масло сливочное

    30 Грамм (для соуса)


  • Мука

    30 Грамм (для соуса)


  • Мускатный орех

    1-2 Щепоток (для соуса)


  • Молоко

    250 Миллилитров (для соуса)


  • Сливки

    250 Миллилитров (для соуса)

Количество порций

3

Как приготовить «Рыба под соусом "Бешамель" в духовке»

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть