Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) итальянская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Гвоздика 4 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
Перец острый 1 шт.
Розмарин свежий 2 веточка
Чеснок 4 зубчик
Пряное подсолнечное масло для салата
Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом пряностей. Приготовить таким способом можно любое масло от горчичного до оливкового.
Даже самое неприятное на первый вкус масло станет намного интересней, и заиграет по-новому. Такое масло годиться не только для заправки салатов, его можно использовать и для жарки.
Как приготовить "Салатное пряное масло" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика.
Шаг 2
Ссылка
Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло.
Как чистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло.
Шаг 4
Ссылка
Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла.
Шаг 5
Ссылка
Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово.