Сливочно-чесночный соус — Повар Дома
Соуса

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Сливки 100 мл

    Соль 1 щепотка

    Сыр твёрдый 120 г

    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить сливочно-чесночный соус

    Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы. Если вы сделаете соус более жидким, за счет большего количества сливок, то у вас получится отличная заправка для салата или заливка для запеканки.

    Готовить сливочно-чесночный соус надо на водяной бане, потому что сыр может пригореть в кастрюле и вкус будет испорчен. Обратите внимание, сливки не должны кипеть, а просто их нужно хорошо прогреть. Сыр лучше натирать на мелкой терке — это значительно ускорит процесс приготовления соуса.

    Как приготовить "Сливочно-чесночный соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сливочно-чесночный соус

    Для приготовления соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливочно-чесночный соус

    Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сливочно-чесночный соус

    Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливочно-чесночный соус

    Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 5
    Ссылка

    Сливочно-чесночный соус

    Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть