Время подготовки: 30 дней
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 1500 мл
Сахар 100 г
Яблоко 1000 г
Яблочный уксус в домашних условиях простой способ
Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим.
Предлагаю приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс, конечно, длительный, но не требует особых усилий. На самом деле всё очень просто. Приготовить своими руками уксус из яблок легко и совсем несложно, чётко следуя шагам рецепта.
Яблочный уксус получается 6%, ароматный и очень вкусный. Из данного количества продуктов получается 1.5 литра яблочного уксуса. Обязательно попробуйте!
Как приготовить "Яблочный уксус в домашних условиях " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты по списку – яблоки, воду и сахарный песок.
Рецепты домашнего уксуса
Шаг 2
Ссылка
Яблоки 1 кг промываем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.
Шаг 3
Ссылка
В любой ёмкости, кроме алюминиевой, соединяем сахарный песок и яблочные кусочки.
Шаг 4
Ссылка
Чистую и фильтрованную воду 1.5 л кипятим и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Ссылка
Заливаем кипячёной водой яблоки с сахарным песком. Оставляем кастрюлю, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 2 недели.
Шаг 6
Ссылка
Каждый день перемешиваем деревянной ложкой яблочную массу утром и вечером.
Шаг 7
Ссылка
Ёмкость, желательно, прикрыть марлей, чтоб было меньше мошек, а затем закрыть крышкой.
Шаг 8
Ссылка
Через 2 недели яблочная масса заметно помутнеет и приобретёт специфический запах.
Шаг 9
Ссылка
Процеживаем через 14 дней массу через сито. Оставляем яблоки в сите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли.
Шаг 10
Ссылка
Затем обязательно процеживаем яблочную жидкость через марлю, сложенную вдвое.
Шаг 11
Ссылка
Переливаем яблочную жидкость в большую кастрюлю, чтобы оставалось 8-10 см для брожения, и накрываем крышкой. Оставляем жидкость для брожения на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.
Шаг 12
Ссылка
Через указанное время процеживаем жидкость через мелкое сито.
Шаг 13
Ссылка
Яблочный уксус в домашних условиях готов. Разливаем его в стеклянные ёмкости.
Шаг 14
Ссылка
Храним яблочный уксус при комнатной температуре. Оптимальный вариант хранения – кухня.
Шаг 15
Ссылка
Используем домашний яблочный уксус по необходимости. Часто он необходим в кулинарии, чтобы приготовить приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов. Удачных Вам заготовок!