Описание приготовления:
Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Йогурт Блюдо:
Соусы / К рыбе География кухни:
Индийская / Восточная Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Состав / Ингредиенты:
Кинза1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
Тмин молотый1 Чайная ложка
Йогурт натуральный500 Миллилитров
Огурец1 Штука
Помидор2 Штуки
Лук1 Штука
Мята1 Пучок
СольПо вкусу
Сахар0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Райта»
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Соедините овощи с йогуртом.
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!