Куриный суп с перловкой — Повар Дома
Бульоны и супы

Куриный суп с перловкой

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Супы

  • › Куриный суп с перловкой

  • Куриный суп с перловкой

    Куриный суп с перловкой

    Ингредиенты

    Куриная голень (или 1/4 курицы) — 2-3 шт
    Крупа перловая — 2 ст. л.
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Картофель — 1-2 шт
    Вода — 2 л
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Куриный суп с перловкой

    Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

    Куриный суп с перловкой

    В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

    Куриный суп с перловкой

    Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

    Куриный суп с перловкой

    Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

    Куриный суп с перловкой

    На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

    Куриный суп с перловкой

    Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть