Уха с пшеном — Повар Дома
Бульоны и супы

Уха с пшеном

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Уха с пшеном
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Уха с пшеном

    Ингредиенты

    Вода — 3 литра
    Щука — 1 шт
    Картофель — 3 шт
    Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
    Луковица — 1 шт
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Горошин душистого перца — 5 шт
    Укроп — 1 пучок

    Приготовление

    Уха с пшеном

    Чтобы приготовить уху с пшеном, нужно щуку хорошо вымыть.

    Уха с пшеном

    Очистить и выпотрошить. Удалить жабры.

    Уха с пшеном

    Разделать рыбу на порционные кусочки, отдельно хвост, плавники и голову.

    Уха с пшеном

    Очистить крупную луковицу.

    Уха с пшеном

    Сложить голову, хвост, плавники и луковицу в кастрюлю.

    Уха с пшеном

    Влить 3 литра холодной воды и поставить на огонь, как только начнет закипать, убавить на минимум и варить 1 час.

    Уха с пшеном

    Добавить в бульон порционные кусочки и варить 20 минут так же на медленном огне.

    Уха с пшеном

    Из бульона вынуть всю рыбу, бульон процедить. Луковицу выкинуть.

    Уха с пшеном

    Отмерить 50 грамм пшена ТМ «Алейка».

    Уха с пшеном

    В бульон добавить 3 крупно нарезанных картофелины.

    Уха с пшеном

    Добавить промытое пшено.

    Уха с пшеном

    Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Варить на медленном огне 10-12 минут.

    Уха с пшеном

    Добавить порционные кусочки рыбы и очищенное рыбное мясо с головы и хвоста. Добавить мелко нашинкованный укроп и варить 2-3 минуты.

    Уха с пшеном

    Уха с пшеном готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня, поэтому блюда из пшена поднимут настроение и зарядят энергией в любой день.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть