Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Гвоздика 4 шт.
Корица молотая 1 ч. л.
Можжевельник 4 шт.
Сахар 2 ст. л.
Уксус бальзамический тёмный 100 мл
Готовим бальзамический соус
Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.
Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
Как приготовить "Бальзамический соус" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.
Шаг 2
Ссылка
Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
Шаг 3
Ссылка
Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
Шаг 4
Ссылка
Готовый соус процедите через сито.
Шаг 5
Ссылка
Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».