Бальзамический соус — Повар Дома
Соуса

Бальзамический соус

Бальзамический соус

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Гвоздика 4 шт.

    Корица молотая 1 ч. л.

    Можжевельник 4 шт.

    Сахар 2 ст. л.

    Уксус бальзамический тёмный 100 мл

    Готовим бальзамический соус

    Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.

    Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

    Как приготовить "Бальзамический соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Бальзамический соус

    Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.

    Шаг 2
    Ссылка

    Бальзамический соус

    Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.

    Шаг 3
    Ссылка

    Бальзамический соус

    Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.

    Шаг 4
    Ссылка

    Бальзамический соус

    Готовый соус процедите через сито.

    Шаг 5
    Ссылка

    Бальзамический соус

    Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть