Кулеш с грибами — Повар Дома
Бульоны и супы

Кулеш с грибами

  • › Рецепты
  • › Супы
  • › Кулеш с грибами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Кулеш с грибами

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 литра
    Пшено ТМ «Алейка» — 200 г
    Шампиньоны свежие — 150 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить кулеш с грибами, нужно отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Кулеш с грибами

    Промыть пшено и выложить в кастрюлю.

    Кулеш с грибами

    Залить 1 литром воды и варить после закипания 15 минут.

    Кулеш с грибами

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать кубками.

    Кулеш с грибами

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Кулеш с грибами

    Обжарить на сковороде лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты.

    Кулеш с грибами

    150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

    Кулеш с грибами

    2 картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к пшену.

    Кулеш с грибами

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

    Кулеш с грибами

    На сковороде разогреть 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Кулеш с грибами

    Обжарить грибы на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.

    Кулеш с грибами

    Добавить обжаренные грибы. Добавить 250 миллилитров воды и варить на медленном огне 7-10 минут, до готовности картофеля.

    Кулеш с грибами

    Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нарубленную зелень петрушки.

    Кулеш с грибами

    Перемешать кулеш и дать настояться 10-15 минут.

    Кулеш с грибами

    Кулеш с грибами готов. Разложить по глубоким мискам или тарелкам и подавать к столу.

    Кулеш с грибами

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть