Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Бисквит
Кислота лимонная 1 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Орехи грецкие 150 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Начинка
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливки 350 мл
Шоколад чёрный 100 г
Шоколадные дропсы 30 г
Итальянский торт
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, шоколадно-ореховый, который не оставит равнодушными никого из ваших близких. Тортик состоит из тонких белко-ореховых коржей, посыпанных шоколадной крошкой и смазанных сливочным кремом. Очень лёгкая и тающая текстура, к тому же быстро изчезающая с вашей тарелки!
По поводу составляющих… Для бисквита требуется 4 белка, я взяла 3, так как я использовала очень крупные яйца, общий вес которых в скорлупе 245 грамм. Муки требуется всего 1 ч.л. Форма для торта 18 см. Украшаем торт ак, как подсказывает наше воображение.
Как приготовить "Итальянский ореховый торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления бисквита понадобятся такие продукты: яйца (только белки), орехи, сахар, мука, лимонная кислота, соль.
Шаг 2
Ссылка
Орехи поджарить и смолоть в мелкую крошку или муку, как получится.
Шаг 3
Ссылка
Белки сначала взбить с лимонной кислотой и щепоткой соли до побеления.
Шаг 4
Ссылка
Затем порциями добавлять сахар и взбивать до плотных пиков.
Шаг 5
Ссылка
Ко взбитым белкам добавить муку и молотые орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх до равномерности.
Шаг 6
Ссылка
Получается такое белковое тесто (почти дакуаз).
Шаг 7
Ссылка
Из пергамента вырезать круги по размеру разъёмной формы, в моём случае — 18 см. Понадобится 6 пергаментных кругов, так как будет 6 коржей.
Шаг 8
Ссылка
Желательно пергамент смазать маслом, чтобы коржи снимались легко, а я забыла это сделать. Размазать тесто по бумаге, распределив его сразу на все круги поровну.
Шаг 9
Ссылка
Выпекать в разогретой до 190°C духовке 5-8 минут. Коржи должны слегка позолотиться и немного подсохнуть сверху. Внутри они остаются очень мягкими, как бисквит.
Шаг 10
Ссылка
Готовые коржи слегка остудить и сразу освободить от бумаги. Делать это с осторожностью, так как они очень нежные. Таким образом выпечь все 6 коржей.
Шаг 11
Ссылка
Для начинки нам понадобятся сливки, шоколад, сахарная пудра, ванилин.
Шаг 12
Ссылка
Шоколад растопить удобным способом, остудить.
Шаг 13
Ссылка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 14
Ссылка
Собираем торт. На дно положить первый корж и смазать его шоколадом. Шоколад должен сразу схватиться. Сверху выложить взбитые сливки и размазать по поверхности.
Шаг 15
Ссылка
Посыпать готовыми криспами или тёртым шоколадом. Можно сразу смешать сливки с шоколадом.
Шаг 16
Ссылка
Повторить со всеми остальными коржами, кроме последнего.
Шаг 17
Ссылка
Последний корж шоколадом смазывать не нужно, а только сливками.
Шаг 18
Ссылка
Весь торт обмазать сливками со всех сторон и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 19
Ссылка
Верх посыпать тёртым шоколадом и украсить по своему желанию.