Пшеничная тортилья на сковороде — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пшеничная тортилья на сковороде

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Пшеничная тортилья на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 320 г
    Вода — 170 мл
    Масло сливочное — 30 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Чтобы приготовить пшеничную тортилью на сковороде, нужно в миске смешать 170 миллилитров теплой воды, 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    В другую миску отмерить 320 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    В миску с мукой влить водную смесь.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Замесить тесто на тортильи.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Вымесить тесто в шар.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Разделить тесто на 12-14 частей.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Скатать кусочки теста в шарики и прикрыть пакетом. Оставить на 15 минут.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Раскатывать шарики в лепешки по диаметру дна сковороды.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    На сухой разогретой сковороде жарить тортильи по 1 минуте с одной стороны.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    И по 1 минуте с другой стороны.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Выложить на блюдо и смазать тортилью растопленным сливочным маслом.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Готовые лепешки сложить стопкой, накрывая пакетом, пока готовится следующая тортилья, или полотенцем.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Приготовить все тортильи.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Остывшие тортильи нафаршировать любимой начинкой.

    Пшеничная тортилья на сковороде

    Пшеничные тортильи на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

    Мука пшеничная, высшего сорта «Алейка» и натуральное подсолнечное масло первого отжима «Алейка» помогут вам приготовить разнообразные варианты вкусной и натуральной домашней выпечки, которой так приятно будет порадовать родных и близких.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть