Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Мёд 2 ст. л.
Миндальные лепестки 1 ст. л.
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Яблоко 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Запечённые яблоки
Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок… Ан нет! Такие яблоки — это просто верх блаженства.
Только представьте себе: упругая кисленькая яблочная мякоть со сладкой медовой начинкой и всё это под шапочкой из белковой меренги! И хрустящие миндальные лепестки, как завершающий аккорд. Уговорила? Готовим?
Как приготовить "Запечённые яблоки с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобятся плотные кисловатые яблоки, натуральный мёд, куриные яйца, сахарный песок, сок лимона и миндальные лепестки.
Шаг 2
Ссылка
Сразу же включаем греться духовку — на 180°С. Отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мёдом.
Шаг 3
Ссылка
Просто поболтаем всё вилкой.
Шаг 4
Ссылка
Яблоки моем и разрезам вдоль пополам. Извлекаем семенные коробочки.
Шаг 5
Ссылка
Укладываем яблоки выемками вверх и наполняем их медово-желтковой смесью. Запекаем всё при 180°С 30-35 минут.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем займёмся приготовлением меренги. Для её отваживания я выбрала вот такую насадку, но, если у вас нет кондитерского мешка с насадками, можно просто выложить меренгу на яблоки столовой ложкой.
Шаг 7
Ссылка
Взбиваем охлаждённые белки вначале на низких оборотах миксером. Когда начнёт образовываться пена, постепенно всыпаем сахар, не прекращая работу миксера. В конце наливаем сок лимона. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не загустеет. Видите, меренга настолько плотная, что не падает с ложки.
Шаг 8
Ссылка
Яблоки готовы. Они стали более мягкими и пропитались мёдом — такой аромат…
Шаг 9
Ссылка
Отсаживаем на яблоки меренгу.
Шаг 10
Ссылка
Присыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивая кончиков меренги.
Шаг 11
Ссылка
Взбитых белков у меня получилось много, поэтому остатки я просто отсадила на пергамент и запекла — получилось воздушное безе. Вы же можете взять 1 белок, тогда безе вам не придётся делать.
Шаг 12
Ссылка
Вот и всё — запечённые яблоки с меренгой готовы.
Шаг 13
Ссылка
Это божественно вкусно. Попробуйте и вы!