Запечённые яблоки с меренгой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Запечённые яблоки с меренгой

Запечённые яблоки с меренгой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Мёд 2 ст. л.

    Миндальные лепестки 1 ст. л.

    Сахар 70 г

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Яблоко 3 шт.

    Яйца куриные 2 шт.

    Запечённые яблоки

    Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок… Ан нет! Такие яблоки — это просто верх блаженства.

    Только представьте себе: упругая кисленькая яблочная мякоть со сладкой медовой начинкой и всё это под шапочкой из белковой меренги! И хрустящие миндальные лепестки, как завершающий аккорд. Уговорила? Готовим?

    Как приготовить "Запечённые яблоки с меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Для приготовления десерта нам понадобятся плотные кисловатые яблоки, натуральный мёд, куриные яйца, сахарный песок, сок лимона и миндальные лепестки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Сразу же включаем греться духовку — на 180°С. Отделяем белки от желтков. Последние соединяем с мёдом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Просто поболтаем всё вилкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Яблоки моем и разрезам вдоль пополам. Извлекаем семенные коробочки.

    Шаг 5
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Укладываем яблоки выемками вверх и наполняем их медово-желтковой смесью. Запекаем всё при 180°С 30-35 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Тем временем займёмся приготовлением меренги. Для её отваживания я выбрала вот такую насадку, но, если у вас нет кондитерского мешка с насадками, можно просто выложить меренгу на яблоки столовой ложкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Взбиваем охлаждённые белки вначале на низких оборотах миксером. Когда начнёт образовываться пена, постепенно всыпаем сахар, не прекращая работу миксера. В конце наливаем сок лимона. Взбиваем всё до тех пор, пока масса не загустеет. Видите, меренга настолько плотная, что не падает с ложки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Яблоки готовы. Они стали более мягкими и пропитались мёдом — такой аромат…

    Шаг 9
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Отсаживаем на яблоки меренгу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Присыпаем миндальными лепестками и снова ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивая кончиков меренги.

    Шаг 11
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Взбитых белков у меня получилось много, поэтому остатки я просто отсадила на пергамент и запекла — получилось воздушное безе. Вы же можете взять 1 белок, тогда безе вам не придётся делать.

    Шаг 12
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Вот и всё — запечённые яблоки с меренгой готовы.

    Шаг 13
    Ссылка

    Запечённые яблоки с меренгой

    Это божественно вкусно. Попробуйте и вы!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть