Пирог весенний с творожной начинкой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Пирог весенний с творожной начинкой

Хочу предложить Вам выпечку, в которой мало теста и много начинки. Готовится быстро, справится любая начинающая хозяйка. Пирог с творожной начинкой и необычным для меня, возможно и для Вас ингредиентом, который делает вкус незабываемым, хочется добавки снова и снова. Подходит для сытного завтрака.

Ингредиенты для «Пирог весенний с творожной начинкой»:

  • Творог

    (5% "Искренне мой…")

    200 г

  • Щавель


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1935.9 ккал
белки


76.7 г
жиры


78.9 г
углеводы


228.2 г
Порции
ккал
242 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог весенний с творожной начинкой»:

Для начинки пирога используем творог 5% жирности "Искренне мой…"

Другой составляющей начинки является щавель.

Эти два продукта очень хорошо сочетаются друг с другом, начинка получается необычной, для моего вкуса очень гармонична.

Приготовим остальные ингредиенты для начинки: яйца, сметану, сахар, муку.

Щавель предварительно хорошо промоем и просушим на полотенце, лишнюю влагу промокнем бумажной салфеткой. Измельчим зелень ножом или ножницами.

Пробьем творог блендером для того, чтобы добиться однородной массы. К творогу положим щавель, размешаем и добавим сметану.

Затем добавим сахар.

Разобьем два яйца, перемешаем.

Просеем муку.

Всю начинку тщательно размешаем.

Получилась вот такая масса творожно-щавелевой начинки.

Заранее разморозим слоеное дрожжевое тесто.

Слегка его раскатаем и выложим на пекарскую бумагу в форму размером 24х24 см, сверху выложим начинку. Я попыталась сделать бортики у теста, но они практически не потребовались, так как начинка получилась довольно густая и не растекалась.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 -50 минут.

Так как тесто продается в упаковке обычно весом 500 грамм, оно размораживается все сразу и повторной заморозке не подвергается, из остатков теста я сформировала цветочки и запекла их в духовке до готовности.

Вот такой пирог получился.

Разрезаем пирог и наслаждаемся новым вкусом, это очень необычная начинка, пирог для тех кто любит выпечку с творогом. Готовится быстро, просто. Получается очень сытно.

Разрез пирога. Начинки достаточно много.

Она хорошо сочетается со слоенным тестом.

Я решила повторить этот пирог, при этом увеличила количество ингредиентов в 2 раза, так как хотелось снова и снова наслаждаться этой выпечкой.

Пирог в этот раз разместила в форме размером 22х35 см. Если семья более двух человек, рекомендую сразу готовить двойную порцию. Хотя пирог готовиться очень быстро, но лучше использовать все тесто сразу. В моей упаковке тесто 500г состоит из двух пластов размером 18х18 см.

Этим новым для меня рецептом решила поделитЬся с Вами. Надеюсь, тому кто любит выпечку с творогом, пирог придется по душе.

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть