Сметанник с апельсиновой цедрой — Повар Дома
Выпечка и десерты

Сметанник с апельсиновой цедрой

Сметанник с апельсиновой цедрой

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 300 г

    Сахар 150 г

    Сметана 200 г

    Сода 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Цедра апельсина 1 ст. л.

    Яйца куриные 4 шт.

    Подготовка формы

    Масло сливочное 15 г

    Крем

    Сахар ванильный 10 г

    Сахарная пудра 200 г

    Сметана 500 г

    Апельсиновая пропитка

    Вода кипячёная 100 мл

    Ром золотой 15 мл

    Сок апельсиновый 30 мл

    Сметанник апельсиновый в мультиварке

    С помощью мультиварки быстро и вкусно можно приготовить любую крупу, плов, тушёные овощи с мясом. Да и с выпечкой бисквитов она управляется с лёгкостью.

    Сегодня приготовим тортик к праздникам – сметанник. Это простой домашний торт из доступных продуктов! Особенно, когда в дом принесли много домашней сметаны. Выпечка на сметане всегда получается нежной и мягкой. Сметанный крем, которым мы щедро прослоим коржи, придаст им сочности и акцентирует аромат апельсина.

    Подавать сметанник можно к праздничному столу на десерт или к чашечке чая на перекус. Рекомендую порадовать семью аппетитным десертом!

    Как приготовить "Сметанник с апельсиновой цедрой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Подготовить продукты согласно списка.

    Рецепты сметанников

    Шаг 2
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    В глубокую миску вбить 4 яйца, добавить сахар 150 г, соль 1 щепотку. Взбить с помощью миксера.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Добавить к яичной смеси сметану 200 г, соду 1 ч. л. без горки, растопленное сливочное масло 100 г, цедру апельсина 1 ст. л. Все перемешать ложкой.

    Как растопить сливочное масло

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 4
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Частями добавлять муку 300 г, перемешивая ложкой.

    Как просеять муку

    Шаг 5
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Тесто готово.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Подготовить форму: чашу мультиварки для выпечки, смазать её стенки сливочным маслом 15 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 7
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить выпечку на готовность. Шпажка должна быть сухой. После того, как выпечка немного остынет, вынуть её с помощью корзинки для варки на пару.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    За время, пока остывает выпечка, приготовим сметанный крем. Для крема нужно взять сметану 500 г, ванильный сахар 10 г, сахарную пудру 200 г.

    Шаг 10
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Венчики и посуда, в которой планируете взбить крем, охладить. Сметана должна быть свежей, холодной с наивысшей жирностью 35%. Начать взбивать сметану на малых оборотах и постепенно подсыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Затем включите миксер на полную мощность. При максимальном взбивании, сметана очень скоро начнёт густеть. Готовый сметанный крем получается пышный и стабильный. Готовность его определяется тем, что он не растекается по чаше.

    Шаг 12
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Согласно совету, разрезать хорошо остывший пирог на 3 части с помощью нитки в виде лески. Это очень легко сделать. По желанию можно пропитать коржи сиропом: вода 100 мл с апельсиновым соком 30 мл, ром 15 мл по желанию. Коржи станут мягкими и нежными.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Собрать торт. Все коржи щедро прослоить кремом, складывая их друг на друга.

    Шаг 14
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Нанести оставшийся крем на бока и выровнять верх торта. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала цукаты из апельсиновой цедры в сиропе. Поставить торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов. Удобнее будет оставить его на ночь.

    Шаг 15
    Ссылка

    Сметанник с апельсиновой цедрой

    Подать сметанник на десерт к праздничному столу. Приятного аппетита.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть