Закусочными кексами можно заменить хлеб или использовать в качестве самостоятельной закуски. Наполнителями могут служить любимые продукты: колбаса, ветчина, бекон, сосиски, вяленые томаты, зеленый горошек, кукуруза и. т. д.
Ингредиенты для «Закусочные кексы с колбасой и сыром»:
-
Молоко
—
250 мл
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Колбаса
—
200 г
-
Зелень
—
1 пуч.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л.
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
0,5 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2857.5 ккал |
белки 117.5 г |
жиры 148.6 г |
углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепты к пикнику
Овощная шаурма
Закуска-намазка из курицы
Рецепт «Закусочные кексы с колбасой и сыром»:
Готовлю продукты для приготовления закусочных кексов.
Из зелени использую петрушку и укроп.
Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваю в миску. Добавляю соль и щепотку молотого черного перца.
Измельчаю зелень и перекладываю в муку, тщательно перемешиваю до равномерного распределения.
Колбасу нарезаю кубиком. Сыр натираю на мелкой терке. Соединяю с сухими компонентами теста и перемешиваю.
Яйца взбиваю в плотную пену с 0,5 ч. л. сахара, вливаю молоко.
К сухим составляющим вливаю жидкую яично- молочную смесь. Замешиваю тесто.
Сливочное масло взбиваю до пышности и частями вмешиваю его в готовое тесто.
Раскладываю тесто по формочкам, получилось 10 штук. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут