Творожные кексы со смородиной — Повар Дома
Выпечка и десерты

Творожные кексы со смородиной

Нежные сладкие кексики со сливочным привкусом творога и яркими вкраплениями ягод чёрной смородины.

Ингредиенты для «Творожные кексы со смородиной»:

  • Яйцо куриное

    (С1)

    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Творог


    130 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Смородина черная

    (от 50 до 100 г)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2104.9 ккал
белки


52.7 г
жиры


82.5 г
углеводы


287 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Творожные кексы со смородиной»:

Формочки для маффинов выстелить бумажными капсулами.
Духовку включить на 170°С.

Для приготовления этих кексов лучше всего брать жирный творог, например, 9% от ТМ "Искренне ваш".

Творог выложить в миску и пробить погружным блендером.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до образования крупных крошек.
Добавить яйца, снова взбить миксером.

Затем добавить творог и пробить все до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
При помощи лопатки перемешать все до однородного теста.
Всыпать ягоды (замороженные не размораживать) и быстро перемешать.

Разложить тесто по формочкам.

Запекать до золотистого цвета и полной готовности (примерно 30 минут).
Вынуть кексы из духовки и остудить их.

Приятного чаепития!

Источник

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть