Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Крекеры солёные 100 г
Лук репчатый 35 г
Майонез 6.5 ст. л.
Петрушка свежая 15 г
Сардины в масле 240 г
Сыр твёрдый 100 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца куриные 4 шт.
Приготовим рыбный салат-торт с крекером и консервами
Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и выглядел оригинально и празднично.
Сегодня предлагаю вашему вниманию закусочный салат-торт из крекеров с консервами. Готовится такой салат довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов, что достаточно важно для каждой хозяйки, а выглядит на столе очень празднично.
Как приготовить "Торт-салат из крекеров с консервой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.
Как проверить свежесть яиц в воде фото
Как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой
Солёные крекеры рецепт
Шаг 2
Ссылка
Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Как чистить репчатый лук
Как резать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.
Шаг 4
Ссылка
4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.
Как варить куриные яйца вкрутую
Как правильно чистить варёные яйца
Как быстро чистить чеснок
Шаг 5
Ссылка
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.
Шаг 6
Ссылка
Смазать крекеры одной частью яичной намазки.
Шаг 7
Ссылка
Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.
Шаг 8
Ссылка
Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).
Шаг 9
Ссылка
Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.