Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 3 ст. л.
Картофель 8 шт.
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Приправа для картошки 1 ч. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль 0.7 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Куриное филе с картошкой в духовке
Блюда из мяса в сочетании с картофелем готовят многие. Мне нравятся варианты таких блюд, которые запекаются в духовке. Это и полезно, и не нужно стоять у плиты.
Предлагаю приготовить куриное филе с картофелем под вкусным соусом из майонеза и сметаны. Такой соус сделает филе мягким и нежным и придаст сочность блюду. Запекать будем в рукаве.
Замечательное простое, сытное и вкусное блюдо украсит обеденный стол. Всем рекомендую приготовить и попробовать.
Как приготовить "Запечённое куриное филе с картошкой под майонезно-сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Рецепты вторых блюда с птицей
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе 350 г нарежьте кусочками. Добавьте порезанный полукольцами лук 1 шт.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Сделайте соус. Смешайте сметану 2 ст. л. и майонез 2 ст. л. Добавьте воду 3 ст. л., соль 0.5 ч. л., паприку 1 ч. л., приправу для курицы 1 ч. л. и измельчённый чеснок 3 зубчика.
Чем заменить майонез
Айоли — чесночный майонез
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Залейте мясо соусом, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы мясо было мягкое и сочное.
Шаг 5
Ссылка
Картофель 8 шт. почистите и нарежьте дольками.
Как чистить картошку
Шаг 6
Ссылка
В картофелин добавьте масло 2 ст. л. щепотку соли и приправу для картошки 1 ч. л.
Шаг 7
Ссылка
В рукав для запекания положите картошку.
Шаг 8
Ссылка
Сверху выложите мясо с соусом. Закрепите края рукава и сделайте сверху несколько проколов зубочисткой.
Шаг 9
Ссылка
Готовьте в прогретой духовке при 180°C 1 час.
Шаг 10
Ссылка
Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита.