Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бальзамический крем-соус 3 ст. л.
Капуста пекинская 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Вкусный салат с овощами в соусе
Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.
Овощной салат с бальзамическим соусом готовится из пекинской капусты, лука, огурцов и помидоров без добавления соли. Заправка состоит из подсолнечного масла (я использую ароматное домашнее масло) и бальзамического соуса, в состав которого входит бальзамический уксус и соевый соус.
Салат из овощей с бальзамико прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Овощной салат с бальзамическим соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмём пекинскую капусту, свежие помидоры и огурцы, репчатый лук, подсолнечное масло, бальзамический соус.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2
Ссылка
Моем 2 свежих огурца, отрезаем края и нарезаем соломкой, которая очень красиво смотрится в салате.
Шаг 3
Ссылка
Чистим, моем 1 луковицу (можно использовать салатный белый лук) и режем 0.25 часть полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Моем 2 свежих помидора, вырезаем место плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5
Ссылка
Снимаем верхние листья с пекинской капусты и нарезаем 200 г тонкими полосочками. Можно резать овощи по своему желанию.
Как варить пекинскую капусту
Шаг 6
Ссылка
Соединяем в миске нарезанные лук, огурцы, пекинскую капусту и помидоры. По желанию добавляем зелень – петрушку, укроп, рукколу, базилик или шпинат.
Шаг 7
Ссылка
Заправляем овощной салат бальзамическим соусом 3 ст. л. и подсолнечным маслом 2 ст. л. Размешиваем и пробуем на свой вкус, при желании добавляем перец.
Шаг 8
Ссылка
Салат подаём порционно, посыпав кунжутом по желанию. Приятного всем аппетита!