Время подготовки: 6 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Капуста белокочанная 150 г
Масло кунжутное 5 мл
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Морковь 50 г
Орехи грецкие 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
Сок лимонный 10 мл
Соль 0.5 щепотка
Уксус бальзамический тёмный 10 мл
Цедра лимона 2 г
Яблоко 50 г
Капустный салат с яблоком и орехами
Очень вкусные и, несомненно, полезные блюда получаются из молодой капусты. В первую очередь, конечно, это салаты. К капусте можно добавить самые разные компоненты: она достаточно нейтрального вкуса, поэтому сочетается с большинством продуктов.
Сегодня я добавила к капусте сладкие морковь и яблоко, а увеличила калорийность хорошей порцией орехов. Заправка у меня масляная: оливковое с каплей кунжутного, тоже весьма яркая, уравновешена бальзамическим уксусом и лимоном.
Как приготовить "Салат из молодой капусты с яблоком орехами и морковью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Рецепты салатов из свежих овощей
Шаг 2
Ссылка
Очень тонко нашинкуем 150 г капусты и 50 г моркови.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 3
Ссылка
Сложим в салатник и добавим такую же тонкую стружку яблока 50 г.
Шаг 4
Ссылка
Сразу же заправим маслом 5 мл кунжутного и 20 мл оливкового, перемешаем. Это избавит от потери избытка сока. Добавим лимонный сок 5 мл и бальзамический уксус 10 мл, натрём немного цедры 2 г.
Как натереть цедру
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 5
Ссылка
Крупно поломаем или порубим грецкие орехи 1.5 ст. л. Часть вмешаем в общую массу, а часть используем при подаче, как украшение.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 6
Ссылка
Подаём с ломтиком лимона: для желающих покислее и посвежее.
Шаг 7
Ссылка
Как вариант в подаче добавляем хрустящих крекеров с семенами. Приятного аппетита!