Хумус из гороха — Повар Дома
Салаты и закуски

Хумус из гороха

  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Закуски

  • › Хумус из гороха

  • Хумус из гороха

    Хумус из гороха

    Ингредиенты

    Вода — 1,5 л
    Горох колотый ТМ «Алейка» — 300 г
    Семена кунжута — 100 г
    Лимон — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5-6 ст. л.
    Паприка — 1/4 ч. л.
    Кориандр — 1/4 ч. л.
    Куркума — 1/4 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Хумус из гороха

    300 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

    Хумус из гороха

    Залить горох теплой водой и оставить на 1 час.

    Хумус из гороха

    Горох промыть и откинуть на дуршлаг.

    Хумус из гороха

    Выложить горох в кастрюлю и влить 1,5 литра воды.

    Хумус из гороха

    Готовить горох 1 час на среднем огне до мягкости.

    Хумус из гороха

    Откинуть отварной горох на дуршлаг. Отвар отдельно слить в миску.

    Хумус из гороха

    На сухую сковороду выложить 100 грамм кунжута.

    Хумус из гороха

    Обжарить, помешивая, 1-2 минуту и остудить.

    Хумус из гороха

    Выложить обжаренный кунжут в чашу блендера.

    Хумус из гороха

    Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 2 столовых ложки сока лимона.

    Хумус из гороха

    Измельчить кунжут в кашицу.

    Хумус из гороха

    Отварной горох выложить в миску. При помощи блендера измельчить в пюре, при необходимости добавляя отвар, чтобы пюре было мягким.

    Хумус из гороха

    Добавить 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки кориандра, 1/4 чайной ложки куркумы.

    Хумус из гороха

    Добавить еще 2 столовых ложки сока лимона и кашицу из кунжута. Еще раз хорошо перемешать.

    Хумус из гороха

    Добавить в конце еще 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла первого отжима ТМ «Алейка».

    Хумус из гороха

    Взбить блендером.

    Хумус из гороха

    Разложить хумус из гороха по мискам.

    Хумус из гороха

    Хумус из гороха готов. Сверху добавить несколько капель подсолнечного масла, паприку и зелень, подавать к столу.

    Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть