Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Горошек консервированный 3 ст. л.
Дайкон 50 г
Мята свежая 1 веточка
Огурцы 40 г
Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка
Салат зелёный 5 г
Сметана 1 ст. л.
Сыр Пармезан 100 г
Яблоко 0.5 шт.
Салат с дайконом и с яблоками
Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и аромат мяты. Салат одновременно лёгкий и питательный, витаминный и свежий. Он отлично подойдёт для перекуса или как закуска перед основными блюдами. Мята используется очень молодая, Пармезан с пикантным вкусом.
Как приготовить "Салат с дайконом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для салата взять дайкон, яблоко, огурец, горошек, салат, Пармезан, сметану, петрушку, мяту, перец.
Шаг 2
Ссылка
Очистить яблоко и дайкон.
Шаг 3
Ссылка
Дайкон натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Ссылка
Добавить тёртое яблоко.
Шаг 5
Ссылка
Добавить листья салата, крупно порванные, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты.
Шаг 6
Ссылка
И лепестки сыра.
Шаг 7
Ссылка
Добавить кубики огурца.
Шаг 8
Ссылка
И горошек.
Шаг 9
Ссылка
Всё чуточку поперчить, посолить.
Шаг 10
Ссылка
Добавить жирную сметану.
Шаг 11
Ссылка
Перемешать. Всё, салат готов, подавать сразу.