Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Кинза свежая 0.5 пучок
Лук репчатый 50 г
Майонез 2 ст. л.
Свёкла 1 шт.
Скумбрия копчёная 100 г
Салат с копчёной скумбрией слоями
Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например.
Сегодня я предлагаю вам ещё один рецептик с копчёной скумбрией. Готовить его просто и быстро, нужно только предварительно отварить свёклу. Заправить этот салат логичнее всего майонезом. Получается салат слегка похожим на «шубу», но гораздо легче, этакий облегчённый вариант.
Зелень кинзы добавляет свежесть, лук – сочность.
Как приготовить "Салат из копчёной скумбрии и свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата возьмите копчёную скумбрию, варёную свёклу, репчатый лук, зелень кинзы и майонез.
Шаг 2
Ссылка
50 г лука мелко порежьте.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, а лук охладите под струёй холодной воды с помощью ситечка.
Как убрать горечь из лука
Шаг 4
Ссылка
У 100 г скумбрии отделите мякоть от костей и кожи.
Как разделать скумбрию на филе
Шаг 5
Ссылка
Порежьте мякоть рыбы мелкими кусочками.
Шаг 6
Ссылка
Уложите скумбрию на дно салатника.
Шаг 7
Ссылка
Сверху выложите слой подготовленного лука.
Шаг 8
Ссылка
И промажьте слои салата майонезом, всего уйдёт около 2 ст. л.
Чем заменить майонез
Шаг 9
Ссылка
1 варёную свёклу очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
Как варить свёклу
Как легко и быстро очистить варёную свёклу
Как правильно запечь свёклу
Шаг 10
Ссылка
Выложите сверху слой свёклы.
Шаг 11
Ссылка
И снова добавьте майонез.
Шаг 12
Ссылка
Мелко порубите листочки кинзы от 0.5 пучка и выложите сверху.
Шаг 13
Ссылка
Поставьте салат в холодильник, чтобы слои пропитались. Приятного аппетита!