Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Брынза 150 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Орехи кедровые 12 г
Тыква свежая 300 г
Шпинат свежий 100 г
Печёная тыква с брынзой
Тыква считается осенним продуктом. Осенью, как раз её урожай, поэтому самое время готовить разные блюда из тыквы.
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт салата из запечённой тыквы. Тыкву запекала в духовке, такой способ приготовления мне нравится больше всего. Печёная тыква получается сладкой и ароматной.
За основу салата я взяла шпинат, но его вполне можно заменить на любые другие листья салата. Какое взять масло для салата, а его здесь потребуется совсем немного, выбирайте на свой вкус. Я заправляла салат оливковым маслом со вкусом белого трюфеля.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 2 порции. Рекомендую собирать салат порционно. Салат готовится легко. Подавать его, желательно, сразу после приготовления.
Как приготовить "Салат из тыквы с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата необходимо подготовить следующие ингредиенты: шпинат, тыкву, брынзу, кедровые орешки, оливковое масло.
Шаг 2
Ссылка
Тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки максимально одинакового размера, из расчёта 150 г на одну порцию.
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать тыкву до готовности.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 3
Ссылка
Шпинат 100 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Как солить шпинат
Шаг 4
Ссылка
Как только тыква будет готова, слегка её остудить и выложить в салатник.
Шаг 5
Ссылка
Брынзу 150 г из расчёта на 2 порции, нарезать на небольшие кусочки, а ещё лучше, просто разломать вручную.
Сбрызнуть салат оливковым маслом по 10 мл на каждую порцию.
Шаг 6
Ссылка
Украсить блюдо кедровыми орешками по 6 г на каждую порцию.
Шаг 7
Ссылка
Салат из тыквы с брынзой готов.
Приятного аппетита.