Всё большую популярность набирают такие салаты, как вариант блюда для пикника. Это удобно для прогулки в парке, в лесу, или таких вылазок на природу, где не предполагается приготовление блюд на мангале.
Ингредиенты для «Салат в банках для пикника»:
Салат
-
Грудка куриная
(приготовленная на гриле ил отварная)
—
1 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер)
—
80 г
Заправка
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Соевый соус
—
1 ст. л.
-
Перец красный жгучий
(измельченный)
—
по вкусу
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Горчица
—
1 ч. л.
-
Каперсы
—
1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.2 ккал |
белки 96.9 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 17.8 г |
Порции | |||
ккал 580.1 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 2 г |
Рецепты к пикнику
Кобб салат с сырно-чесночной заправкой
Лаваш с сыром, свеклой и черносливом
Рецепт «Салат в банках для пикника»:
Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и мелко нарубленные каперсы
Нарежьте кубиком куриную грудку-гриль (охлажденную), помидор и полутвердый сыр Грюнландер
На дно банки налейте заправку и выложите слоями все ингредиенты, добавьте слой порванных руками салатных листьев.
Банки закройте крышками и можно на пикник. А уже на природе нужно немного потрясти банку, чтобы заправка распределилась по всему салату, перемешать или съедать "послойно".
Конечно, я выложила в банку ингредиенты с "горкой" исключительно, чтобы это хорошо смотрелось в кадре. В реальности же, лучше укладывать продукты в банку до "плечиков", чтобы потом было удобно всё перемешать. Вместо банок можно складывать салат в высокие одноразовые контейнеры с крышкой.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом 350-400 мл.