Лично меня всегда тянет на квашеную капусту именно в середине зимы. Наверное, не хватает каких-то витаминов.
Отличие этого салата от других — в приправе, казалось бы, мелочь, но вкус не совсем привычный. Да, и маслины свою лепту вносят. Заходите.
Ингредиенты для «Овощной салат "Зимний"»:
-
Капуста квашеная
—
360 г
-
Картофель
(350г.)
—
4 шт
-
Маслины
—
0,5 бан.
-
Лук зеленый
—
50 г
-
Масло растительное
—
3-4 ст. л.
-
Специи
(по чуть-чуть; у меня для салата: розмарин, чеснок, чили, тимьян, эстрагон, базилик, чабер, соль)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.6 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 124.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Овощной салат "Зимний"»:
Продукты для салата.
Отметить нужное количество квашеной капусты.
Нарезать колечками зелёный лук.
Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать немелкими кубиками.
Маслины разрезать на четыре дольки.
Добавить по вкусу специи, растительное масло.
Аккуратно перемешать и подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!