Соус Песто из печёной свёклы — Повар Дома
Соуса

Соус Песто из печёной свёклы

Соус Песто из печёной свёклы

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда Для детей 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 80 мл

    Орехи кедровые 100 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Свёкла 2 шт.

    Соль 1 щепотка

    Сыр Пармезан 60 г

    Чеснок 2 зубчик

    Как приготовить соус из печеной свеклы с сыром

    Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.

    Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

    Как приготовить "Соус Песто из печёной свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.

    Шаг 5
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    В блендере пюрировать свёклу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.

    Шаг 7
    Ссылка

    Соус Песто из печёной свёклы

    Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть