Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда Для детей
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
Орехи кедровые 100 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свёкла 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 60 г
Чеснок 2 зубчик
Как приготовить соус из печеной свеклы с сыром
Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.
Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.
Как приготовить "Соус Песто из печёной свёклы" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Ссылка
Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.
Шаг 3
Ссылка
Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
Шаг 4
Ссылка
Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.
Шаг 5
Ссылка
В блендере пюрировать свёклу.
Шаг 6
Ссылка
Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.
Шаг 7
Ссылка
Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.