Итальянский соус маринара — Повар Дома
Соуса

Итальянский соус маринара

Итальянский соус маринара

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Ингредиенты

    Вино белое полусладкое 40 мл

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Орегано сухой 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Помидоры 450 г

    Сахар коричневый 1 г

    Соль 1 щепотка

    Чеснок 2 зубчик

    Итальянский соус из помидоров для пасты

    В переводе с итальянского marinara означает «Моряцкий соус». По одной из легенд, такой соус был изобретён корабельными коками. Чаще всего соус готовят из свежих томатов, чеснока, пряных трав базилика или орегано.

    Соус Маринара достаточно универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто. Всего несколько ингредиентов добавить к томатам, и моряцкий соус готов!

    Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются белое вино, каперсы, оливки. Выбирайте вкусные помидоры и экспериментируйте, создавайте свой особый рецепт универсального соуса. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Итальянский соус маринара" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Подготовьте продукты по списку для приготовления соуса.

    Рецепты соусов к спагетти и пасте

    Шаг 2
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Лук 1 шт. 50 г очистить, мелко нарезать кубиком. Чеснок 2 зубчика очистить, мелко нарубить ножом. В посуду с толстым дном влить оливковое масло 2 ст. л. Добавить подготовленные овощи. Поставить на очень тихий огонь. Добавить 1 щепотку орегано.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Тем временем, помидоры 450 г, выбирайте вкусные мясистые, очистить от кожуры.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Подготовленные помидоры нарубить мелко, старайтесь удалять семена.

    Шаг 5
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    К пассерованным луку с чесноком и щепоткой орегано добавить рубленые помидоры.

    Шаг 6
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Добавить оставшиеся сушёные листья орегано 1 ч. л., соль 1 щепотку, сахар коричневый 1 г, перец чёрный свежемолотый 1 щепотку, белое вино 40 мл. Перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Оставить томатную массу на тихом огне томиться в течение 30 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Массу пюрировать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Протереть её через сито,

    Шаг 11
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    чтобы соус стал гладким по структуре.

    Шаг 12
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Соус Маринара готов. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Можно заморозить в плотно закрытой пластиковой таре на 6 месяцев.

    Шаг 13
    Ссылка

    Итальянский соус маринара

    Подавать соус Маринара можно для пасты, пиццы и ризотто. Каждое блюдо с этим соусом приобретает яркий вкус. Приятного аппетита!

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть