Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Вода кипячёная 2 ст.
Желатин 2 ст. л.
Клубника замороженная 800 г
Сахар 0.5 ст.
Сгущённое молоко 1 банка
Суфле из клубники со сгущённым молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и лёгкое, соблазнилась на суфле из ягод со сгущённым молоком. По рецепту предлагались свежие ягоды, но я рецепт переиначила, за неимением свежих, взяла замороженные ягоды. Получилось, как и хотела: лёгкий, летний и вкусный десерт. Времени для подготовки, как таковой, не требуется, но на застывание десерта требуется время, я оставляла его на всю ночь в холодильнике. Приступим!
Как приготовить "Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сгущёнка, вода, сахар, размороженные ягоды клубники, желатин.
Шаг 2
Ссылка
Ягоды залить стаканом воды, я использовала стакан сока, оставшегося после разморозки ягод, и прокипятить.
Шаг 3
Ссылка
Второй стакан воды перелить в пиалу и засыпать желатин. Далее нагреть воду с желатином до растворения песчинок, я делала в микроволновке.
Шаг 4
Ссылка
Клубника прокипятилась.
Шаг 5
Ссылка
Пюрируем её погружным блендером. На этом этапе надо добавлять сахар, я его решила не добавлять, но в ингридиентах указала, так как если делать из смородины, то сахар нужен, а вообще лучше его добавлять по своему вкусу.
Шаг 6
Ссылка
Можно пюре пропустить через сито, но, думаю, здесь это не особо нужно, вот если делать из смородины и других ягод, то данный шаг нужен.
Шаг 7
Ссылка
В пюре вылить растворенный желатин.
Шаг 8
Ссылка
Посуду с пюре поставить на холодную водяную баню и взбивать миксером до полного охлаждения, это, пожалуй, самая нудная часть процесса.
Шаг 9
Ссылка
В полученную пенку влить сгущёнку тоненькой струйкой.
Шаг 10
Ссылка
И опять взбить миксером.
Шаг 11
Ссылка
Разлить полученное суфле по креманкам и отправить в холодильник. Так как я не добавила сахар и мне показалось, что он будет не очень сладким, я украсила тонким слоем клубничного сиропа, взбитыми сливками и веточкой мяты и конечно, к каждой креманке прилагалась свежая ягодка клубники. Суфле из замороженной клубники со сгущённым молоком готово! Приятного чаепития!