Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Вино красное сухое 75 мл
Вода 50 мл
Клубника свежая 300 г
Сахар 30 г
Соль 0.5 ч. л.
Соус с клубникой и вином
В сезон созревания клубники предлагаю приготовить ягодный соус с красным сухим вином. Рецепт нашёлся в старинной книге о вкусной и здоровой пище.
Готовьте такой соус из зрелых сладких ягод. Однако, его можно приготовить и в зимний сезон, с замороженными ягодами. Пряности, перец к соусу из клубники добавлять не рекомендуют, потому что ягода ароматная и не стоит перебивать клубничный вкус.
Такой соус пригодится к десертам, мороженому или при выпечке бисквитов для пропитки коржей. Можно, в качестве эксперимента, добавить к свинине.
Как приготовить "Ягодный соус с вином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте продукты из списка для соуса.
Рецепты кисло-сладких соусов
Шаг 2
Ссылка
Ягоды клубники 300 г вымыть, обсушить, протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Ссылка
Воду 50 мл вскипятить, добавить сахар 50 г и соль 0.5 ч. л., она усилит вкус соуса. Довести сироп до кипения, помешивая.
Шаг 4
Ссылка
В горячий сироп добавить 75 мл сухого красного вина.
Шаг 5
Ссылка
и подготовленное клубничное пюре приблизительно 250 г.
Шаг 6
Ссылка
Довести до кипения. Уваривать массу, помешивая, в течение 12-15 минут на тихом огне.
Шаг 7
Ссылка
Остывший готовый соус станет гуще. Подавать клубничный соус к десертам, к мясу. Или для пропитки бисквитных коржей.